sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Crinkles de Chocolate e Hortelã

Assim que vi a foto destas bolachas craquelés no site da Saveur não resisti e tive de experimentá-las em registo de urgência.

São lindas, é indiscutível, mas o sabor e a textura são ainda melhores, tornando-as algo a não perder nesta quadra do Natal!


São perfeitas para fazer uma surpresa aos amigos, para o lanche da noite das crianças (coma uma também!) ou para deixar num pratinho para o Pai Natal. Fáceis de fazer e com um efeito visual fantástico, depois de fazer uma vez, vai querer repetir. Eu pelo menos quero!




Ingredientes:
1 chávena de açúcar
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
3 ovos
raspa de uma laranja
1 raminho de hortelã (ou 1 colher de sopa de extracto de hortelã)
100 ml de óleo vegetal
80 g de chocolate culinário (70% de cacau)
2 chávenas de farinha
1 colher de sopa rasa de fermento
1/2 colher de chá de sal
1/4 de chávena de cacau em pó
Açúcar de confeiteiro

Derreter o chocolate em banho maria. Bater os ovos com o açúcar e o açúcar baunilhado, até obter um creme esbranquiçado. Acrescentar a raspa da laranja. Separar as folhas de hortelã e triturar juntamente com o óleo alimentar, utilizando a varinha mágica (mixer) ou copo liquidificador. Juntar esta mistura aos ovos e misturar bem. Adicionar o chocolate derretido e misturar enérgicamente até obter uma mistura homogénea. Misturar os ingredientes secos (farinha, sal, fermento e cacau em pó) e juntar à massa já preparada, envolvendo cuidadosamente. Tapar o recipiente com película aderente e levar ao frigorífico (geladeira) durante cerca de uma hora. Passado este tempo, formar bolinhas com cerca de dois a dois centímetros e meio que se cobrem completamente com açúcar de confeiteiro. Colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal, achatando um pouco. Uma das formas de obter bolachas de tamanhos iguais passa por usar uma colher de gelado (de tamanho pequeno). Devem ainda ter o cuidado de deixar pelo manos três centímetros entre cada bolacha, pois a massa vai crescer bastante. Vão a cozer em forno aquecido a 180ºC, retirando-se quando começarem a apresentar firmeza. Deixam-se arrefecer um pouco ainda no tabuleiro e, depois, passam-se para um rack, de modo a ficarem frias antes de guardar.

Esta receita é sensivelmente metade da sugerida pela Saveur, para além dos inevitáveis ajustamentos que sempre faço... menos gordura, menos açúcar, hortelã fresca.... Não deixem também de experimentar a versão original!

Encha uma caneca de leite (sim, pode ser com chocolate!), pegue a lata das bolachas, um bom livro ou a sua série favorita e relaxe... it's Xmas Time!


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8 comentários:

  1. Cheira a natal e a bons momentos.
    Neste momento uma cookies dessas e um chocolate quente era uma maravilha :)
    Também as vi na Saveur e fiquei curiosa.
    Um beijinho.

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    1. Olá Ginja,
      Vale mesmo a pena experimentar porque são deliciosas. Fiz cá para casa e para oferecer e todos adoraram. O difícil mesmo é só comer uma de cada vez (LOL).
      Bjnhos

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  2. Até cheiram aqui. Adoro esse tipo de biscoitos para acompanhar um chá quentinho
    Um beijo e bom fim de semana

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    1. Olá Gisela,
      Estas bolachas são boas para quem está com frio e para quem está com calor!
      Desejo-te um bom resto de semana e uma quadra natalícia repleta de coisas boas.
      Bjnhos

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  3. Que tentação de bolachas... Com um leitinho quente à beira da lareira... Mmmm....
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

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    1. Obrigada Belinha!
      A tua mensagem deixou-me com saudades do nosso frio.
      Bjnhos

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  4. Fantásticas!!! Vou ter que experimentar! Ainda por cima sem lactose! ;-)

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  5. Ai que estas bolachas estão com um aspecto que apetece trincar uma de imediato! Faz lembrar os dias frios lá fora e cá dentro, mantinha, sofá, chá e bolachas! Bjinhos :)

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