Quem não gosta de bolo de cenoura? Eu adoro e, desta vez, experimentei fazer com avelã e a combinação ficou mais que aprovada. Para um toque extra, o bolo foi coberto com ganache de chocolate e uma dose generosa de avelãs picadas.
Ingredientes:
4 ovos
300 g de açúcar
100 ml de óleo vegetal (se tiver óleo de avela, pode juntar uma parte de óleo de avelã outra de óleo de girassol)
raspa de 2 laranjas
150 ml de sumo de laranja
250 ml de cenoura cozida e triturada
100 g de avelãs trituradas
200 g de farinha
1 colher de sopa de fermento
200 g de chocolate culinário (70% de cacau)
100 ml de natas (creme de leite)
30 gramas de avelãs picadas grosseiramente
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Juntar o óleo e continuar a bater. Acrescentar a raspa e o sumo de laranja de laranja e misturar bem. Adicionar o puré de cenoura. Misturar a avelã triturada com a farinha e o fermento e juntar à massa do bolo, envolvendo cuidadosamente. Deitar o preparado numa forma untada e polvilhada de farinha e levar a cozer em forno aquecido a 180º C. Depois de cozido, retirar do forno e deixar arrefecer. Entretanto, preparar o ganache, começando por aquecer as natas. Quando estas estiverem a levantar fervura, desligar o fogão e juntar o chocolate partido e pequenos pedaços. Misturar energicamente e deixar arrefecer. Quando bolo e ganache estiverem frios, barrar o bolo, com o auxílio de uma espátula. Terminar, polvilhando com as avelãs picadas.
Bom apetite!
Adoro bolo de cenoura e acho que fica maravilhoso coberto com chocolate!
ResponderExcluirA avelã com a cenoura é uma novidade e gostei imenso :)
Um beijinho
Olá Joana,
ExcluirTambém nunca tinha experimentado esta combinação e achei ainda melhor que a de cenoura e amêndoa. É definitivamente um bolo a repetir.
Bjnhos
Que aspecto delicioso.
ResponderExcluirBeijinhos
Obrigada Selene!
ExcluirBjnhos
A minha mãe pediu-me um bolo de aniversário para o meu pai. Este será o escolhido. Obrigada pela partilha! bjs
ResponderExcluirAna Teresa
Olá Ana Teresa,
ExcluirFique muito feliz que tenha escolhido esta receita. Na verdade fiz este bolo há umas semanas quando convidei uns amigos para celebrar o meu próprio aniversário. Todos concordaram que era muito bom. Desejp um feliz aniversário ao seu pai e tudo de bom para si.
Bjnhos