segunda-feira, 3 de junho de 2013

Massa Integral com Favas e Coentros

Chegou o tempo das favas! Bem, aqui no Brasil não. Até porque não há muito o costume de comer a fava verde. Mas arranjei umas favas congeladas, bem tenrinhas com que me tenho regalado.

Desta vez fiz as favas com massa integral, bem temperadas de alho, cebola e coentros. Com umas lascas de queijo parmesão, souberam-me às mil maravilhas e são uma boa sugestão para uma Segunda Sem Carne.


Ingredientes:
500 g de favas (miolo)
1 embalagem de massa integral
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 ramo de coentros
2 folhas de louro
Azeite, sal e pimenta qb.
Queijo parmesão

Fazer um refogado com a cebola bem picada, com o alho esmagado e com as folhas de louro. Quando a cebola estiver transparente, juntar as favas e tapar, deixando estufar um pouco em lume brando. Em princípio as favas vão criar algum caldo. Ter água bem quente para ir acrescentando à cozedura das favas, caso seja necessário. Depois de estufar alguns minutos, temperar de sal e acrescentar metade dos coentros picados. Voltar a tapar e deixar cozinhar até cozer. À medida que for necessário juntar um pouco de água, sem exagerar, para não tirar o gosto. Entretanto, cozer a massa em água fervente temperada de sal, até ficar al dente. Retirar do lume e escorrer. Quando as favas estiverem cozidas e o molho reduzido, juntar a massa e o resto dos coentros, rectificar o tempero e deitar um pouco de pimenta moída na hora. Deixar  apurar durante uns minutos e servir quente, decorado com lascas finas de queijo parmesão.




Bom Apetite!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

10 comentários:

  1. Gosto imenso de favas, adorei a tua sugestão de hoje :)

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  2. Gosto tanto de favas e no quintal já abundam:)
    Massa deliciosa esta.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Mais uma sugestão que me agrada muito :) Obrigada pela partilha!
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. eu adoro massinha e integral esta maravilhoso ..parabens querida bjokas

    ResponderExcluir
  5. Está um prato bem interessantes!
    Simples e super saboroso! Adorei!
    Um beijinho

    ResponderExcluir
  6. Uma massa que iria adorar provar
    Bjns
    Isabel

    ResponderExcluir
  7. Uma massinha mesmo como eu gosto.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderExcluir
  8. Adoro favas e adoro massas...
    Excelente sugestão
    Bjs

    ResponderExcluir