Chegou o tempo das favas! Bem, aqui no Brasil não. Até porque não há muito o costume de comer a fava verde. Mas arranjei umas favas congeladas, bem tenrinhas com que me tenho regalado.
Desta vez fiz as favas com massa integral, bem temperadas de alho, cebola e coentros. Com umas lascas de queijo parmesão, souberam-me às mil maravilhas e são uma boa sugestão para uma Segunda Sem Carne.
Ingredientes:
500 g de favas (miolo)
1 embalagem de massa integral
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 ramo de coentros
2 folhas de louro
Azeite, sal e pimenta qb.
Queijo parmesão
Fazer um refogado com a cebola bem picada, com o alho esmagado e com as folhas de louro. Quando a cebola estiver transparente, juntar as favas e tapar, deixando estufar um pouco em lume brando. Em princípio as favas vão criar algum caldo. Ter água bem quente para ir acrescentando à cozedura das favas, caso seja necessário. Depois de estufar alguns minutos, temperar de sal e acrescentar metade dos coentros picados. Voltar a tapar e deixar cozinhar até cozer. À medida que for necessário juntar um pouco de água, sem exagerar, para não tirar o gosto. Entretanto, cozer a massa em água fervente temperada de sal, até ficar al dente. Retirar do lume e escorrer. Quando as favas estiverem cozidas e o molho reduzido, juntar a massa e o resto dos coentros, rectificar o tempero e deitar um pouco de pimenta moída na hora. Deixar apurar durante uns minutos e servir quente, decorado com lascas finas de queijo parmesão.
Bom Apetite!
Gosto imenso de favas, adorei a tua sugestão de hoje :)
ResponderExcluirBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Que boa sugestão!
ResponderExcluirGosto tanto de favas e no quintal já abundam:)
ResponderExcluirMassa deliciosa esta.
Beijinhos
Mais uma sugestão que me agrada muito :) Obrigada pela partilha!
ResponderExcluirBjs
eu adoro massinha e integral esta maravilhoso ..parabens querida bjokas
ResponderExcluirTão simples e tão bom!
ResponderExcluirEstá um prato bem interessantes!
ResponderExcluirSimples e super saboroso! Adorei!
Um beijinho
Uma massa que iria adorar provar
ResponderExcluirBjns
Isabel
Uma massinha mesmo como eu gosto.
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Adoro favas e adoro massas...
ResponderExcluirExcelente sugestão
Bjs