segunda-feira, 10 de junho de 2013

Salada de Alface, Maçã, Mirtilos e Pinhões


Há algumas paragens que são forçadas! E a desta semana que passou foi mesmo assim... não foram férias, passeios ou uma mera preguiça que pararam o Cravo & Canela. Foi mesmo a falta de internet aqui neste canto perdido na serra!

Mas aqui volto, à vossa companhia, com uma proposta fresca para um Segunda Sem Carne. O tempo por aqui está bom, por Portugal começa a aquecer e uma salada, seja como acompanhamento ou como refeição é sempre uma boa escolha para os dias de sol.




Ingredientes:
1 alface cortada em juliana
2 maçãs Granny Smith cortadas em fatias finas
1 embalagem de mirtilos (cerca de 150 g)
50 g de pinhões (pignoli)
1 ramo de coentros picados
Sal, azeite e vinagre de cidra qb.

Juntar a alface, a maçã (cortada na hora), os mirtilos e os pinhões numa saladeira. Guarnecer com os coentros picados  e temperar a gosto com sal, azeite e vinagre de cidra. Servir.


Mais simples que isto já é difícil! Mas que bem sabe chegar da praia e em três tempos ter uma salada destas para degustar...

Bom apetite!
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6 comentários:

  1. Adorei a tua salada, bem fresquinha e deliciosa.

    Vou ficar com ela, para fazer numa oportunidade, que reuna todos os ingredientes.

    Beijocas

    Paula

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  2. Gosto muito de saladinhas como esta :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  3. Hummmm que bom aspecto, já comia sem dúvida :)

    Beijinhos e boa semana!
    Arco-íris na Cozinha
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/

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  4. Gostei muito da combinação de ingredientes :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

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  5. Uma salada em dias mais quentes calha sempre bem e com esta conjunção de sabores é uma delicia!

    Beijinhos, uma maravilhosa semana
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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