Gosto muito de bolo de cenoura com frutos secos e, por isso, gosto de ir testando diferentes versões, em que vou variando alguns dos ingredientes ou alterando as proporções. Gostei tanto desta fórmula que não posso deixar de partilhá-la com os leitores do cravo & Canela. As sultanas dão uma doçura extra, por isso tem menos açúcar, e as nozes vão libertando os seus óleos ao longo do tempo o que faz com que o sabor do bolo evolua à medida que os dias passam. Vale a pena experimentar.
Ingredientes:
4 ovos
200 g de açúcar
100 ml de óleo vegetal
50 ml de leite
Raspa de 1 laranja
100 g de cenoura ralada
100 g de sultanas douradas
100 g de nozes grosseiramente picadas
200 g de farinha
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de canela
Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Juntar o óleo e em seguida o leite e continuar a bater. Acrescentar a raspa da laranja e a cenoura ralada, envolvendo. Adicionar as nozes e as sultanas e, por fim a farinha com o fermento e a canela, misturando cuidadosamente sem bater. Levar a cozer em forno aquecido a 180ºC, numa forma untada e polvilhada com farinha.
(English)
I really like carrot cake with dried fruit. Therefore, I like to go testing different versions, in which I'll vary some of the ingredients or change the proportions. We enjoyed this recipe so much that I must share it with the readers of Cravo & Canela. The sultanas give an extra sweetness, so it has less sugar, The walnuts will release their oils over time which causes the cake flavor to evolve as the days pass. This cake is really worth a try.
Ingredients:
4 eggs
200 g sugar
100 ml of vegetable oil
50 ml of milk
Zest of 1 orange
100 g of grated carrot
100 g of golden sultanas
100 g walnuts, roughly chopped
200 g flour
1 tablespoon baking powder
1 teaspoon cinnamon
Beat the eggs with the sugar until the mixture is white. Add the oil, and then the milk and continue beating. Add the orange zest and grated carrot, involving. Add the walnuts and sultanas and finally the flour with the baking powder and cinnamon, mixing carefully without beating. Bake in oven heated to 180 º C, in a greased and floured pan.
Adoro este tipo de bolinhos, que bem que sabem, ficou com um aspecto fantástico :)
ResponderExcluirManuela este mês não há "Vamos fazer bolachas"?
Beijinhos
Joana
Adoro bolinhos destes para o lanche.
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html
Esse bolo parece-me uma delicia!
ResponderExcluirbeijinhos :)