Por aqui gostamos imenso de sopa, mas como é algo que se faz todos os dias convém ir procurando novas receitas para que nunca falte a variedade. Para mim a sopa é a essência do comfort food, que nos aquece no Inverno e refresca no Verão, que aconchega o estômago e regala o paladar.
Gosto de cremes, mas mesmo a esse gosto de acrescentar alguma textura como um pouco de pão torrado ou umas lascas de queijo. Para o meu filho, uma boa sopa cheia de pedaços e pequenos vegetais é o seu sonho que come com satisfação e, se eu deixar, ainda repete!
Este caldo de milho é absolutamente delicioso e fácil de fazer. Segui (mais ou menos) uma receita do Jamie Oliver que podem encontrar aqui. Agora que o Outono chegou no Hemisfério Norte e que a Sul ainda não está muito calor, vale mesmo a pena experimentar.
Ingredientes:
1 cebola média, finamente picada
4 dentes de alho picados
1 talo de aipo picado, folhas à parte
1 colher de chá de tomilho (usei fresco)
1 colher de sopa de farinha
3 chávenas de leite
1 batata média cortada em cubinhos
250 g de milho verde congelado
3 pés de cebolinho (cortar e rejeitar as pontas)
1 raminho de coentros
Azeite qb.
Aquecer o azeite numa panela de tamanho médio e juntar a cebola, os alhos e o talo de aipo (não as folhas) previamente picados, assim como o tomilho. Mexer e deixar cozinhar até os vegetais ficarem transparentes (podem começar a dourar). Polvilhar a farinha e mexer, juntar o leite morno a pouco e pouco de modo a diluir bem o creme formado pela farinha. Adicionar as batatas em cubos e deixar cozer durante cerca de dez minutos. As batatas devem estar tenras mas não desfeitas. Juntar o milho, as folhas do aipo picadas e os pés de cebolinho picados. Voltar a ferver durante alguns minutos (o milho coze bastante rápido) e fica pronta a servir com um fio de azeite e coentros picados.
(English)
Corn Chowder
Our family likes soup a lot. But, as it is something I do every day must go looking for new recipes so I never miss the variety. For me the soup is the essence of comfort food that warms us in the winter and cools in summer, which nestles the stomach and rejoices the palate.
I like vegetable creams, but even on these I like to add some texture with a bit of toasted bread or some cheese shavings. For my son, a good soup is full of vegetables in small pieces. He eats it with pleasure, and if possible, repeats!
This corn chowder is absolutely delicious and easy to make. I have followed (more or less) a recipe from Jamie Oliver can find here. Now that autumn has arrived in the Northern Hemisphere and the South is not too hot, is it really worth experiencing.
Ingredients:
1 medium onion, finely chopped
4 cloves of garlic, minced
1 stalk celery, chopped and with the leaves aside
1 teaspoon thyme (I used fresh)
1 tablespoon flour
Three cups of milk
1 medium potato, diced
250 g of frozen corn
3 chives (cut and discard the ends)
1 sprig of coriander
Olive oil to taste.
Heat the oil in a medium saucepan and add the onion, garlic and celery stalk (no leaves) previously chopped, and the thyme. Stir and cook until vegetables are transparent (can begin to brown). Sprinkle the flour and stir, add the warm milk, little by little, in order to dilute the cream formed by the flour. Add the diced potatoes and cook for about ten minutes. The potatoes should be tender but not broken. Add the corn, chopped celery leaves and chopped chives. Return to a boil for a few minutes (the corn bake rather fast) and is ready to serve with a drizzle of olive oil and chopped coriander.
Que bom aspecto! :)
ResponderExcluirTambém adoro sopa, mas os chowders, com leite / natas, não são para mim! Mas tem um aspeto divinal de qualquer forma!
ResponderExcluirQue bom aspeto! Acho estes "Chouders" tão interessantes e nunca experimentei fazê-los... fiquei com vontade com este teu!
ResponderExcluirBeijinhos