terça-feira, 10 de setembro de 2013

Bolo de Maçã e Aveia



Gostam de bolos húmidos e suculentos, nutritivos e com um delicioso sabor a fruta? Então não podem perder este bolo de maçã e aveia, cuja receita encontrei no blog Making Life Whimsical. As autoras apresentam também uma cobertura que eu não fiz, mas que para os mais gulosos deve ser imperdível.


É claro que fiz algumas adaptações e dimensionei a receita para uma forma pequena. Se querem um bolo grande, o melhor será duplicarem as quantidades. Não esqueçam, no entanto, que estes bolos são melhores se comidos em poucos dias para evitar que se estraguem.




Ingredientes:
1/2 chávena (125 ml) de flocos de aveia
1 chávena (250 ml) de água a ferver
50 g de manteiga sem sal
200 ml de açúcar demerara
150 ml de farinha
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento
1 maçã ralada
2 ovos

Previamente, demolhar a aveia na água a ferver a que se juntou a manteiga, deixando repousar durante vinte minutos. Misturar os ingredientes secos (açúcar, farinha, fermento e canela) e reservar. Bater os ovos e juntar à mistura de aveia já perfeitamente hidratada, misturando bem. Adicionar os ingredientes secos, envolvendo. Por fim, acrescentar a maçã ralada na altura, garantido que se obtém uma mistura homogénea. Levar a cozer em forno aquecido a 180ºC numa forma untada e polvilhada de farinha. Uma vez cozido, polvilhar o blo com açúcar ou decorar com uma cobertura a seu gosto.




(English)


Do you like cakes moist and juicy, nutritious and with a delicious fruit flavor? If so, you can  not miss this apple and oatmeal cake , whose recipe I found on the blog Making Life Whimsical. The authors also have a cover that I did not make, but for the sweet tooth should be a must.

Of course I made some adjustments and dimensioned the recipe for a small cake. If you want a big cake, the better it will be doubling the quantities. Do not forget, however, that these cakes are best eaten within a few days to avoid spoiling.

Ingredients:
1/2 cup (125 ml) oatmeal
1 cup (250 ml) boiling water
50 g of unsalted butter
200 ml demerara sugar
150 ml flour
1 teaspoon cinnamon
1 teaspoon baking powder
1 grated apple
2 eggs

Previously, soak the oats in boiling water, add the butter and leave for twenty minutes. Mix the dry ingredients (flour, sugar, baking powder and cinnamon) and set aside. Beat the eggs and add to the oat mixture, mixing well. Add the dry ingredients, involving. Finally, add the grated apple, ensuring that a homogeneous mixture is obtained. Lead to bake in oven heated to 180 ° C in a greased and floured bundt pan. Once cooked, sprinkle with sugar or decorate with a cover to your liking.
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4 comentários:

  1. Que aspeto delicioso

    Beijocas

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

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  2. que delícia de bolinho, mesmo a meu gosto! Já guardei a receita!
    Beijinhos

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  3. Ficou lindo e com uma excelente combinação de ingredientes.
    Bjs

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  4. Que maravilha! Adoro este tipo de bolos e por isso levo já a receita comigo!
    Beijinhos,
    Lia.

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