Estes Muffins são tão fáceis de fazer que ate os mais miúdos vão poder prepará-los com uma pequena ajuda. Em poucos minutos estão no forno e, depois, só nos custa e o tempo de esperar que arrefeçam. Sim, porque o bolinho com sabor a maçã, barrado com manteiga e bem polvilhado com açúcar e canela é´uma verdadeira tentação.
Esta receita, inspirada na de Apple Sauce Muffins do blog Simple as That, levou umas sementes de chia extra a receita original que lhe acrescentam textura, nutrientes, e aquela graça e contraste do miolo cheio de pintinhas escuras!
Ingredientes:
100 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
1/2 chávena (125 ml) de açúcar
2 ovos
200 ml de sumo de maçã
1 3/4 de chávena ( 440 ml) de farinha
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Manteiga, açúcar e canela qb. para decorar
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Acrescentar os ovos um a um, batendo sempre de modo a obter uma mistura cremosa. Juntar o sumo de maçã, incorporando bem e, por fim, adicionar a farinha, o sal e o fermento. Levar a cozer em forno aquecido a 180 graus dentro de formas de papel. Quando estiverem cozidos, retirar do forno e passar um pouco de manteiga no cimo de cada bolinho, passando-o depois por um prato com açúcar e canela de modo que esta mistura fique agarrada à superfície do muffin. Espere arrefecer e delicie-se.
Applesauce and Chia Seeds Muffins
These muffins are so easy to make that even the kids will be able to prepare them with a little help. Within a few minutes they are in the oven and then you only have to worry about the time you must expected form them to cool. Yes, because the muffin with apple flavor, well buttered and sprinkled with sugar and cinnamon it's a real temptation.
This recipe, inspired by Apple Sauce Muffins, from the Blog Simple as That, took some extra chia seeds that were not in the original recipe that add texture and nutrients!
Ingredients:
100 g of unsalted butter at room temperature
1/2 cup (125 ml) sugar
2 eggs
200 ml of apple juice
1 3/4 cup (440 ml) flour
1/2 teaspoon salt
1 tablespoon baking powder
Butter, sugar and cinnamon to taste to decorate
Beat butter with sugar until pale and fluffy. Add the eggs one at a time, stirring constantly so the mixture is creamy. Add apple juice, incorporating well and, finally, add the flour, salt and baking powder. Bake in an oven heated to 180ºC in parchment cups. When cooked, remove from the oven and spread a bit of butter on top of each muffin, then passing it on a plate with sugar and cinnamon mixture so that it becomes attached to the surface of the muffin. Expect to cool and delight yourself.
Pois assim nao ha quem se resita nao!!!
ResponderExcluirAdoro maçã e assim em muffin.... Ai a minha vidinha!!!
:) Uma maravilha minha querida!
Beijinhos
Gosto muito!! Bolinhos de maça caiem sempre bem, estes parecem tão deliciosos! Bjinhos
ResponderExcluirAdoro! Muffins, bolinhos com maçã e canela... enfim, são perfeitos estes teus bolinhos.
ResponderExcluirBeijinhos
Olá Manuela
ResponderExcluirEstão divinais. Adoro maçã, canela e o restante.
Beijinhos
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Que lindos ficaram, mesmo apetitosos!
ResponderExcluirFicaram super deliciosos!
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