O bolo semanal já se tornou uma instituição cá em casa! Se não fizer um novo a tempo de "render" o que se acaba, logo alguém pergunta se "não há bolo?" e, ainda que, repita algumas receitas a pedido dos meus principais clientes, prefiro encontrar novas receitas e experimentar novos sabores.
Já tinha feito um bolo com farinha de arroz, aromatizado com lúcia-lima (que podem encontrar aqui), mas que tinha uma parte de farinha de trigo. Esta semana resolvi fazer um bolo integralmente com farinha de arroz (livre de gluten!), com iogurte e sabor a limão, que é algo que eu adoro!
Ingredientes:
4 ovos
300 g de açúcar
150 ml de óleo (de girassol)
1 copo de iogurte natural (não adoçado)
Raspa de um limão e de uma lima (um limão siciliano e um limão)
Sumo de meio limão (siciliano)
250 g de farinha de arroz (a que adicionei uma colher de fermento)
Bater os ovos inteiros com o açúcar até obter uma mistura homogénea a que se acrescenta o óleo, continuando a bater. Juntar as raspas de limão e lima, assim como o sumo. Misturar bem e adicionar o iogurte, integrando cuidadosamente. Por fim, envolver a farinha, já sem bater muito. Levar a cozer em forno a cerca de 170º numa forma untada e polvilhada de farinha.
Uma farinha de arroz com uma moagem bem fina deixará um bolo de miolo mais suave. As moagens um pouco mais grossas dão-lhe textura, fazendo lembrar os bolos confeccionados com farinha de amêndoa.
Espero que gostem!
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