Semana sim, semana não fazemos nhoques cá por casa. Depois dos nhoques de batata, começámos a querer experimentar outras coisas e a procurar outras receitas e, sobretudo, inspirações!
A semana passada foi a vez dos nhoques de ricotta e espinafre, combinado a riqueza de ambos os ingredientes para uma refeição bem agradável. Desta vez, como não é tão fácil fazer os rolinhos quando a massa tem queijo, fizemos pequenas bolas, que com o seu colorido contribuiram para um prato bem bonito.
Ingredientes:
1 embalagem de ricotta
2 batatas médias
1 molho de espinafres médio
1 ovo
2 colheres de margarina
farinha qb (para tender)
Molho de tomate ou outro molho a gosto
Cozer as folhas dos espinafres em água temperada de sal, escorrer e reduzir a puré. Cozer as batatas em água e sal e reduzir a puré com um espremedor de batatas ou passe-vite (não utilizar a varinha mágica). Esfarelar o melhor possível o queijo. Ao puré de batata juntar o ovo, a margarina e amassar, adicionar o queijo e o puré de espinafre, integrando bem. Verificar o tempero e ir juntando farinha até estar capaz de tender. Formar pequenas bolas que devem ser cozidas em água a ferver temperada de sal. Juntar o molho escolhido. Eu gosto de levar os nhoques ao forno cobertos com o molho de tomate e um pouco de mozzarella ralado para gratinar.
Já tenho de começar a pensar no que vou fazer para a semana!
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