quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Frango Stroganoff


Não creio que a poderosa família Stroganoff tenha algumas vez comido frango cozinhado desta forma, mas a inspiração da receita original aplicada às aves é comum e, na minha opinião, não menos saborosa que a versão com carne de vaca.

Esta receita, com ligeiras alterações, segue a que é proposta pelo Jamie Oliver e resultou tão bem que não quis deixar de partilhar convosco. 






Ingredientes:
2 peitos de frango cortados em tiras
1 cebola média, finamente picada
2 dentes de alho finamente picados
200 g de cogumelos fatiados
200 ml de caldo de galinha
250 ml de natas
2 colheres de chá de paprica picante
Azeite, sal e pimenta qb.

Fritar as tiras de frango em azeite até ficarem douradas. Retirar e reservar. Na frigideira previamente utilizada, adicionar a cebola picada e os alhos, deixando refogar até a cebola ficar transparente. Juntar os cogumelos e deixar cozinhar durante cerca de dois minutos. Juntar o caldo de galinha que deve estar quente. Deixar cozinhar e reduzir para metade. Baixar o lume, acrescentar o frango e as natas e mexer. Rectificar o tempero de sal e acrescentar uma colher de paprika e um pouco de pimenta. Deixar ferver até engrossar o molho. Servir com arroz e decorar com o resto da paprika.


(English)


I do not believe that the powerful Stroganoff family has ever eaten some chicken cooked this way, but the inspiration of the original recipe applied to chicken is common and, in my opinion, no less tasty than the version with beef.

This recipe, with slight changes, follows the one proposed by Jamie Oliver and resulted so well that I could not fail to share it with you.

Ingredients:
2 chicken breasts cut into strips
1 medium onion, finely chopped
2 cloves of garlic, finely chopped
200 g of sliced ​​mushrooms
200 ml of chicken stock
250 ml of fresh cream
2 teaspoons paprika spice
Olive oil, salt and pepper.

Fry the chicken strips in olive oil until golden. Remove and reserve. In the previously used skillet, add the chopped onion and garlic, letting it cook until the onion is transparent. Add the mushrooms and simmer for about two minutes. Add the chicken broth, that  should be hot. Simmer and reduce by half. Lower the heat, add chicken and cream and stir. Rectify the seasoning with salt and add a tablespoon of paprika and a little ground pepper. Boil until sauce thickens. Serve with rice and decorate with paprika.


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