terça-feira, 20 de agosto de 2013
Bolachas de Laranja e Sementes de Papoila
As combinações para se fazer bolachas são muitas e variadas, mas quando fazemos todas as semanas e gostamos de experimentar coisas novas temos de dar azo à imaginação e pesquisar o que de novo ou tradicional é feito. Estas bolachinhas não trazem grandes novidades, são bolachas de manteiga, aromatizadas com raspa de laranja e abrilhantadas com sementes de papoila, que para além do contributo nutricional, acrescentam beleza a estas pequenas e saborosas flores.
Ingredientes:
100 g de manteiga sem sal
100 g de açúcar
1 ovo
raspa de 1 laranja
250 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de sementes de papoila
Numa taça grande, misturar todos os ingredientes secos com as raspas de laranja. Partir a manteiga em pequenos cubos que se esfarelam juntamente com os ingredientes secos até estar completamente incorporada. Por fim adicionar o ovo ligeiramente batido e amassar bem, até obter uma mistura homogénea que não se agarra às mãos. Em tempo quente, pode ser útil deixar repousar a massa durante cerca de uma hora no frigorífico (geladeira). Esticar a massa com um rolo de massa, sobre uma superfície polvilhada de farinha e recortar as bolachas com a forma da sua preferência. Levar a cozer em forno aquecido a 180ºC num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixar um espaço de cerca de dois centímetros entre cada bolacha pois elas irão crescer durante o processo de cozedura. Quando a base das bolachas começar a ficar dourada e a superfície adquirir um tom mate, estão prontas para tirar do forno. Deixar arrefecer um pouco no tabuleiro e depois passar para um rack metálico para esfriarem completamente.
(English)
The possible combinations to make cookies are many and varied, but when we bake every week and like to try new things, one have to give rise to imagination and research. These cookies do not bring major new features. In fact, they are simple butter cookies, flavored with orange zest and enriched with poppy seeds, which in addition to the nutritional contribution add beauty to these small and tasty flowers.
Ingredients:
100 g of unsalted butter
100 g sugar
1 egg
zest of 1 orange
250 g flour
1 teaspoon baking powder
1 tablespoon poppy seeds
In a large bowl, mix all the dry ingredients with the orange zest. Cut the butter into small cubes and crumble it along with the dry ingredients until completely incorporated. Finally add the slightly beaten egg and knead well until you get a homogeneous mixture that does not cling to your hands. In hot weather, it may be useful to let the mixture stand for about an hour in the fridge. Stretch the dough with a rolling pin on a floured surface and cut the biscuits in the shape of your choice. Bake the cookies in the oven heated to 180 ° C on a tray lined with greaseproof paper. Leave a space of approximately two centimeters between each cookie as they will expand during the baking process. When the base of the biscuits begin to get golden and acquire a matte surface, are ready to take out of the oven. Leave to cool slightly in the tray and then move on to a metal rack to cool completely.
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Definitivamente, não ha maneira de resistir-me a umas bolachinhas!!
ResponderExcluirE quando sao assim tão aromaticas, é que nao me resisto!! Por fim encontrei por aqui as sementes de papoila e ja as posso usar!!
Os meus pequenotes vão ficar contentes!! :))
Enquanto isso eu sonho com estas flores!!
Beijinhos
As bolachinhas são sempre um miminho, mesmo! Estas tuas flores pintalgadas e aromáticas ficaram fantásticas.
ResponderExcluirBeijinhos
Uma combinação de sabores deliciosa!
ResponderExcluirQue lindas ficaram. Parecem deliciosas!!!
ResponderExcluirSua contribuição para o concurso de bolos já está no ar.
Confira!
http://receitaesperta.blogspot.com.br/2013/08/aniversario-2-meses-do-blog-resultado.html
Obrigada pela participação.
Beijinhos, Pri
Adoro Manuela!
ResponderExcluirUmas flores de laranja e sementes de papoila, lindas!!
Um beijinho.
Que bonitas e deliciosas!
ResponderExcluirBjs
Que lindas essas flores de certo uma delícia!
ResponderExcluirBeijinhos e uma boa noite
Quem gosta de bolachas (quem não gosta?!) não é capaz de resistir a estas flores! :)
ResponderExcluirUm beijinho,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/
Estas bolachas também estão... de comer e chorar por mais :-)
ResponderExcluirBeijocas
http://pratocaseiro.blogspot.pt/