quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Bolachas de Cenoura e Nozes



Regressados das férias, voltam os velhos horários e rotinas... levantar bem cedo, voltar às aulas, preparar bolachas saudáveis para o lanche escolar. Nos momentos livres, ainda é possível recordar os dias de férias passados, os locais e os instantes partilhados.


Ingredientes:
100 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
100 g de açúcar
100 g de farinha
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de canela
50 g de cenoura ralada
100 g de nozes picadas

Misturar a farinha com o açúcar, com o fermento e a canela. Cortar a manteiga em cubos e esfarelar juntamente com os ingredientes secos, até estar bem incorporada. Acrescentar as nozes picadas e a cenoura ralada, misturando bem até obter uma massa homogénea. Formar bolas de massa (aproximadamente uma colher de sopa de massa) que se colocam sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Achatar cada bolacha e marcar com um garfo. Deixar alguma distância entre as bolachas pois crescem consideravelmente. Levar a cozer em forno aquecido a 180ºC. Quando as bolachas ficarem douradas na base e a massa perder o brilho, estão boas para tirar. Deixar arrefecer alguns minutos no tabuleiro e depois passar para um rack metálico onde devem esfriar completamente.





(English)


The holidays are over, its time to get back to the old  routines ... get up early, go back to classes, preparing healthy biscuits for school lunch. In my spare time, I can still remember those past days, the places visited and the precious moments shared.

Ingredients:
100 g of unsalted butter at room temperature
100 g sugar
100 g flour
1 teaspoon baking powder
1/2 teaspoon cinnamon
50 g of grated carrot
100 g chopped walnuts

Mix the flour with the sugar, the baking powder and cinnamon. Cut the butter into cubes and crumble along with the dry ingredients until well incorporated. Add the grated carrots and chopped nuts, mixing well until you get a homogeneous dough. Form balls of dough (about a tablespoon of dough), place it on a tray lined with parchment paper. Flatten each cookie with a fork. Leave some distance between the cookies because they grow considerably. Bake in a pre-heated oven at 180 ° C. When they are golden brown biscuits in the base and mass lose their luster, are good to take. Allow to cool a few minutes in the pan and then move to a rack where metal must cool completely.
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13 comentários:

  1. Ficaram lindas!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  2. Que delícia! Sabe sempre bem um docinho para "ajudar" ao regresso :)
    Beijinhos

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  3. Que lindas estão essas bolachas, mesmo apetitosas!

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  4. Que maravilha... adoro a combinação de sabores, devem ser uma delícia, daquelas que se comem uma atrás da outra!
    Beijinhos

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  5. Parecem ser uma delicia!!!
    Basta o copo de leite fresquinho e uma ou duas bolachinhas dessas para que o lanche esteja montado!
    Bjoka
    Rita

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  6. Gostei das bolachas as nozes devem dar um toque muito bom :)

    Beijinhos e um resto de boa tarde
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  7. Essas bolachinhas com nozes só pode ser BOM D+
    Quando tiver um tempinho, vem me fazer uma visita, tem receitinha nova para o almoço do Dia dos Pais no Blog :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  8. Que bolachinhas boas Manuela!!
    Vou guardar a receita para quando chegar o outono :)
    Um beijinho.

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  9. Que maravilha de bolachas e são mesmo tão saudáveis, ficaram tão fofas.

    beijinhos

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  10. Estava aqui a "cuscar" o blog e dei de caras com estas bolachas!! Que maravilha :)

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  11. Uau... Estou mesmo encantada.
    Vou experimentar e seguir.

    Beijinhos
    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

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