Quando encontrei ruibarbo à venda num supermercado em São Paulo, soube que aquele nosso encontro tinha sido marcado pelo destino e que teria de o trazer comigo. Restava decidir o que fazer. Uma tarte ou um doce, um bolo ou um gelado? A menção da rapidez e da facilidade e, acima de tudo, da perfeita combinação com uma bola de gelado de baunilha conquistaram-me para esta receita.
Agora tenho a certeza que, mais uma vez, foi um destino benévolo que nos colocou em rota de colisão. Eu tinha de encontrar aqueles ruibarbos e aquela receita, e por fim deliciar-me a comer fatias atrás de fatias deste delicioso cobler cake.
Ingredientes:
3/4 de chávena (175 ml) de açúcar
2 ovos
50 ml de óleo vegetal
1 chávena (250 ml) de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de sopa de sementes de chia
8 morangos
2 talos de ruibarbo
2 colheres de sopa de açúcar demerara para polvilhar (ou um açúcar cristal)
Lavar os morango e o ruibarbo. Cortar os morango em quartos e os talos de ruibarbo em pedaços com cerca de um centímetro. Bater o açúcar com os ovos até obter uma mistura esbranquiçada. Juntar o óleo e continuar a bater. Por fim, adicionar a farinha misturada com o fermento, as sementes de chia e o sal, misturando cuidadosamente. Colocar a massa numa forma untada e polvilhada com farinha. Distribuir os morangos e os pedaços de ruibarbo sobre a massa e polvilhar com o açúcar granulado. Ao cozer, a massa vai envolver parcialmente os pedaços de fruta. Uma vez cozido, deixar arrefecer e comer acompanhado de gelado de baunilha. É irresistível!
(English)
Rhubarb and Strawberry Cobbler Cake
When I found rhubarb for sale at a supermarket in São Paulo, I knew that our meeting had been marked by destiny and that I must bring it home. I needed to decide what to do whit it. A pie or some jam, a cake or a nice ice cream? The mention of the speed and ease, and above all, the perfect combination with a scoop of vanilla ice cream won me to this recipe .
Now I'm sure that, once again, was some kind of a benevolent faith that put us on a collision course. I had to find that recipe and the rhubarb, and finally indulge myself to eat slice after slice of this delicious cobbler cake.
Ingredients:
3/4 cup (175 ml) of sugar
2 eggs
50 ml of vegetable oil
1 cup (250 ml) of flour
2 tsp baking powder
1 pinch of salt
1 tbsp of chia seeds
8 strawberries
2 stalks of rhubarb
2 tbsp demerara sugar for sprinkling (or granulated sugar)
Wash the strawberries and rhubarb. Cut the strawberries into quarters and rhubarb stalks into pieces about one centimeter. Beat the eggs with the sugar until the mixture is white. Add the oil and continue to beat. Finally, add the flour mixed with baking powder, the chia seeds and the salt, mixing thoroughly. Place the dough in a greased and floured pan or serving dish that can go to the oven. Distribute the strawberries and rhubarb pieces over the dough and sprinkle with granulated sugar. When baking, the dough will partially involve the fruit pieces. Once cooked, allow to cool and eat accompanied by vanilla ice cream. It is irresistible!
Tem todos os ingredientes para uma receita de sucesso... Que MARAVILHOSO aspecto.
ResponderExcluirMnha mnha :-)
Cláudia
Quero, quero, quero! Que bolo delicioso :)
ResponderExcluirbeijinhos:)
Nunca comi ruibarbo mas, um dia experimento. Adorei esta tua receita e o aspeto está bastante apetitoso!
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Olá manuela,
ResponderExcluireste ano era para plantar em casa ruibarbo mas não fui a tempo e que pena fiquei pois para os meus lados não é muito normal encontrar.
Ficou uma sobremesa bonita e bem colorida, deve ser deliciosa, bom aspecto tem.
Beijinhos
Que delícia, Manuela! Quero muito experimentar ruibarbo, mas não se encontra com facilidade...
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim de semana!