segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Pasta Caprese



Esta salada morna de massa é para aqueles dias em que não podemos ou não queremos gastar muito tempo na cozinha, mas em que nos apetece algo bem saboroso.





A combinação dos sabores do tomate, do manjericão e do mozzarella de búfala está mais que testada e aprovada. Aqui junta-se a uma massa acabada de cozer al dente, a que o azeite, aromatizado com um dente de alho, e a pimenta dão o tempero final.



Ingredientes:
1 embalagem de massa à escolha (usei umas conchas)
2 embalagens de tomate cereja (uma de tomate vermelho outra de tomate amarelo)
250 g de queijo mozzarella de búfala (usei mini mozzarellas, mas pode cortar em fatias)
1 molho de manjericão
1 dente de alho
Azeite, sal e pimenta qb.

Cozer a massa em água a ferver, temperada de sal. Quando estiver al dente, escorrer e reservar. Aquecer o azeite numa frigideira grande e juntar o dente de alho espalmado, deixando fritar um pouco para aromatizar o azeite. Juntar os tomates cereja, previamente lavados, deixar cozinhar um pouco, até ao ponto em que começam a estourar a pelo. Juntar metade das folhas de manjericão e a massa. Envolver cuidadosamente e temperar com pimenta. Retirar do lume, colocar numa taça para servir. Juntar o queijo mozzarella e as restantes folhas de manjericão grosseiramente picadas. Servir morno.





(English)

Pasta Caprese



This warm pasta salad is good for those days when you can not or do not want to spend much time in the kitchen, but you would like to eat something really tasty.

The combination of flavors of tomato, basil and buffalo mozzarella is more than tested and approved. Here joins a freshly baked pasta al dente to witch the olive oil, flavored with a clove of garlic, and the freshly ground pepper give the final seasoning .

Ingredients:
1 pack of pasta of your choice ( I used a shells )
2 packages of cherry tomatoes (one of red tomato and another of yellow tomato)
250g buffalo mozzarella cheese (I used mini mozzarella, but can cut a bigger one into slices)
1 bunch of basil
1 clove of garlic
Olive oil, salt and pepper 

Cook the pasta in boiling water, seasoned with salt. When al dente, drain and set aside. Heat the olive oil in a large skillet and add the garlic flattened, letting fry a little to flavor the oil. Add cherry tomatoes, previously washed, and let it cook a bit, to the point where they begin to burst through. Add half of the basil leaves and the pasta. Mix well and season with pepper. Remove from heat, place in a bowl to serve. Add the mozzarella cheese and the remaining basil leaves coarsely chopped. Serve warm.


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4 comentários:

  1. Um prato muito simples, mas delicioso e aromático! O manjericão fresco é mesmo indispensável numa cozinha.:)

    Beijinho,
    Olivia

    omundopelaboca.blogspot.com

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    Respostas
    1. Muito obrigada pelo teu comentário Olívia. Eu não dispenso manjericão.
      Bjnhos

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  2. Manuela, que salada tão boa, querida! E fica tão linda, adoro as cores!
    Beijinhos e boa semana

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    Respostas
    1. Obrigada Maria João!
      Uma excelente semana também para ti.
      Bjnhos

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