quinta-feira, 10 de outubro de 2013
Salada de Frango, Cuscuz, Laranja e Hortelã
Quando os dias estão quentes gosto de comer no alpendre, ao sol, saboreando pratos simples mas gostosos. Esta salada, com a sua base de cuscuz marroquinos, a delicadeza do peito de frango e as fragrâncias deliciosas da laranja e da hortelã foi uma bela refeição de sábado. Como o fim de semana está quase a chegar, fica a sugestão...
Ingredientes:
2 peitos de frango cozidos e desfiados (estes eram de um frango assado no forno do dia anterior)
2 chávenas de cuscuz marroquino em seco (preparar de acordo com a indicação do fabricante)
3 laranjas
1 ramo de hortelã (usar só as folhas)
azeite para temperar
Preparar os cuscuz de acordo com as indicações da embalagem. Pessoalmente, uso apenas azeite e não adiciono manteiga. Misturo o azeite (cerca de uma colher de sopa por cada chávena) na água a ferver e já temperada de sal, imediatamente antes de a deitar sobre os cuscuz. Descascar e cortar duas das laranjas. Corto em rodelas finas e depois em quatro partes. Lavar e separar as folhas de hortelã. Fazer o tempero, misturando o azeite com o sumo e raspa de uma laranja. Quando os cuscuz estiverem frios, juntar o frango desfiado, a laranja e as folhas de hortelã. Regar com o tempero e misturar. Está pronto a servir!
(English)
Chicken Salad with Couscous, Orange and Mint
When the days are hot we like eating on the porch, under the sun, savoring delicious but simple dishes. This salad, with its base of Moroccan couscous, the delicacy of chicken breast and the delicious fragrances of orange and mint was a nice Saturday meal.
Ingredients:
2 chicken breasts cooked and shredded (these were from a roasted chicken from the day before)
2 cups of dry couscous (prepare according to manufacturer's specification)
3 oranges
1 bunch of mint (leaves only)
olive oil for seasoning
Prepare the couscous according to the package directions. Personally, I use only olive oil and do not add any butter. Mix olive oil (about a tablespoon per cup) in boiling water already seasoned with salt, immediately before you add it on the couscous. Peel and cut two oranges. I cut them into thin slices and then into four parts. Rinse and separate the mint leaves. Make the seasoning by mixing the oil with the juice and zest of an orange. When the couscous are cold, add the shredded chicken, the orange and the mint leaves. Sprinkle with seasoning and mix. Ready to serve !
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Uma excelente combinação de sabores!
ResponderExcluirbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigada Susana!
ExcluirBjs
Olá Manuela
ResponderExcluirQue aspeto delicioso :-) Bela combinação de sabores..
Vem ver o passatempo que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Obrigada!
ExcluirBjnhos