quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Batata Doce Assada com Alecrim



A receita de hoje não é uma sobremesa, bolo ou prato principal, mas sim um acompanhamento. Há umas semanas, num dia de frio, a ementa foi bem outonal, plena de sabores da terra e tão reconfortante que nem apetecia sair da mesa.

Com o borrego assado com alecrim que fazemos frequentemente cá em casa, acompanhou um risotto de beterraba (adoro a cor!) e estas batatas doces, assadas com com bom azeite português, sal, pimenta e alecrim. Macias por dentro e quase caramelizadas por fora, não podiam ser mais deliciosas.





Ingredientes:
4 batatas doces médias
1 raminho de alecrim
Azeite, sal e pimenta qb.

Lavar bem as batatas, secar e cortar em rodelas com cerca de meio centímetro de espessura. Colocar num prato de ir ao forno. Deitar alguns grãos de sal, pimenta moída na altura, as folhas do alecrim e uma boa quantidade de azeite. Tapar com papel de alumínio e levar ao forno. Pode ir ao mesmo tempo que a carne. Deixar cozinhar até as batas estarem tenras e ligeiramente caramelizadas. Servir quente.




(English)

Roasted Sweet Potatoes with Rosemary


Todays recipe is not a dessert, a cake or a main course. A few weeks ago, in a cold day, the menu was very autumnal, full of flavors of the earth and so comforting that we did not feel like leaving the table.

With some roast lamb with rosemary, that we often do here at home, I served a beet risotto (I love the color!) and these sweet potatoes, roasted with good Portuguese olive oil, salt, pepper and rosemary. Soft inside and almost caramelized on the outside, could not be more delicious.

Ingredients:
4 medium sweet potatoes
1 sprig of rosemary
Olive oil, salt and pepper 

Wash the potatoes, dry and cut into slices about half a centimeter thick. Place in a baking dish. Pour a few grains of salt, freshly ground pepper, rosemary leaves and a good amount of olive oil. Cover with aluminum foil and place in oven.  Let cook until the potatoes are tender and slightly caramelized. Serve hot.



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3 comentários:

  1. Que sabor fantástico!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  2. É mesmo Susana... tens de experimentar.
    Bjnhos

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