terça-feira, 29 de outubro de 2013

Crepes de Maçã e Canela




Para aqueles dias em que está mesmo, mesmo a apetecer algo doce e reconfortante, estes crepes são a solução, quase mágica, para as nossas aspirações. Rápidos de fazer e tão bons que o difícil é parar de repetir (eu que o diga!).

A inspiração veio desta receita do blog Julias Album e, com ligeiras alterações, foi completamente aprovada.





Ingredientes:
2 maçãs
1 colher de chá de canela
1 ou 2  colheres de sopa de açúcar demerara (depende da acidez da maçã)
250 ml de leite
150 ml de farinha
1 ovo
1/2 colher de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de açúcar
gelado de baunilha para acompanhar

Descascar, descaroçar e cortar as maçãs em pequenos cubos. Colocar num tacho, juntamente com o açúcar demerara e a canela, misturando bem. Juntar duas colheres de sopa de água, tapar e deixar cozinhar em lume brando, até que fiquem tenras e com um pouco de caldo. Reservar. Num recipiente alto ou no copo liquidificador, colocar o leite, a farinha, o ovo, o óleo e o açúcar, batendo tudo até ficar uma mistura homogénea. Preparar os crepes numa frigideira anti-aderente ligeiramente untada de óleo ou manteiga. Colocar uma porção de maçã sobre cada crepe e dobrar os lados do crepe de modo a formar um pequeno embrulho. Regar com um pouco do caldo da maçã e/ou polvilhar com açúcar demerara. Acompanhar com uma bola de gelado de baunilha. Esta receita rende seis crepes.



(English)

Apple Cinnamon Crepes

For those days when we're really in the mood for something sweet and comforting, these crepes are the, almost magical,  solution to our aspirations. Quick to make and so good that it's difficult to stop repeating  (I say so!) .

The inspiration came from this recipe in Julias Album blog and, with slight modifications, has been completely approved .


Ingredients:
2 apples
1 teaspoon cinnamon
1 or 2 tablespoons of brown sugar ( depends on the acidity of the apple )
250 ml of milk
150 ml flour
1 egg
1/2 tablespoon of vegetable oil
1 tablespoon of sugar
vanilla ice cream 

Peel, pit and cut the apples into small cubes. Place in a pan, along with the brown sugar and cinnamon, mixing well. Add two tablespoons of water, cover and cook over low heat until they are tender and with a little broth. Reserve. In a tall container or in a blender, place the milk, flour, egg, oil and sugar, beating all until you get a homogeneous mixture. Prepare the crepes in a non-stick pan lightly greased with oil or butter. Place a portion of apple on each crepe and fold the sides of the crepe to form a small package. Sprinkle with a bit of the apple/cinnamon  broth and/or sprinkle with brown sugar. Serve with a scoop of vanilla ice cream. This recipe serves six crepes.



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6 comentários:

  1. Gosto tanto!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  2. Deliciosa sugestão e com muito bom aspecto.

    Beijinho

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  3. Adorei a sugestão, fantásticos.

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  4. Adoro crepes, e com estes sabores de outono, que conforto e gula!
    Que belo lanche :)
    Um beijinho.

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