Gosto de oliveiras. Gosto das folhas singelas, verde prateadas. Gosto dos troncos retorcidos. Velhas, resistentes, sobreviventes irredutíveis dos maus tratos da natureza e dos homens, insistem em dar-nos o seu fruto, ano após ano e oferecer-nos a sua sombra ao longo de séculos. Simbólicas e inspiradoras, ricas e generosas...
Em Itália fui encontrar esta massa artesanal em forma de folhas de oliveira. Na verdade, o verde deve-se aos espinafres incluídos na sua preparação, mas o sabor é delicioso e a forma cativante para preparar bonitos pratos. Aqui foram cozinhadas com vegetais variados e trouxeram-nos, nesse dia de sol, as recordações doces da Toscana.
Ingredientes:
1 embalagem de massa Foglie di Olivo (ou de outra massa verde)
1 cebola
4 dentes de alho
1 courgette (aboborinha italiana)
4 fundos de alcachofra (usei congelados)
1 embalagem de tomate cereja
100 g de azeitonas
1 ramo de manjericão
Parmesão para decorar
Azeite, sal e pimenta qb.
Picar finamente a cebola e levar a refogar em azeite com os dentes de alho espalmados. Quando a cebola estiver transparente, juntar a courgette cortada em pequenos cubos. Tapar o recipiente e deixar cozinhar durante uns minutos. Partir os fundos de alcachofra em oito partes e juntar ao preparado anterior, temperando com sal e pimenta. Entretanto, cozer a massa em água fervente temperada de sal, até ficar al dente. Escorrer e reservar. Cortar os tomates cereja e juntar ao cozinhado. Após alguns minutos, juntar a massa, as azeitonas cortadas em pedaços e metade das folhas de manjericão, envolvendo cuidadosamente. Rectificar o tempero e servir quente, decorado com manjericão e queijo parmesão ralado no momento.
(English)
Foglie di Olivo with Vegetables
I like olive trees. Like the unpretentious leaves, silvery green. Like the gnarled trunks. Old, tough, uncompromising survivors of abuse from the nature and men, insist on giving us their fruit year after year and offer us his shadow for centuries. Symbolic and inspiring, rich and generous ...
In Italy I find this handmade pasta in the form of olive leaves. In fact , the green comes from the spinach included in their preparation, but the taste is delicious and their shape captivating to prepare beautiful dishes. Here were cooked with various vegetables and brought us in this sunny day, the sweet memories of Tuscany .
Ingredients:
1 pack mass Foglie di Olivo ( or another green mass )
1 onion
4 cloves of garlic
1 zucchini
4 artichoke hearts (I used frozen )
1 pack of cherry tomatoes
100 g olives
1 bunch of basil
Parmesan to decorate
Olive oil, salt and pepper .
Finely chop the onion and bring to sauté in olive oil with the garlic cloves splayed. When the onion is transparent, add the zucchini cut into small cubes. Cover the container and let it cook for a few minutes. Cut the artichoke hearts into eight pieces and add to the previous mixture, seasoning with salt and pepper. Meanwhile, cook the pasta in boiling water seasoned with salt , until its al dente. Drain and reserve. Cut the cherry tomatoes in halves and add to the cooked vegetables. After a few minutes, add the pasta, the sliced olives and half of the basil leaves, mixing carefully. Rectify the seasoning and serve hot, garnished with basil and Parmesan cheese grated at the moment.
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