quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Lombinho de Porco com Mel



Do fundo do baú chegam estas fotos de um delicioso lombinho de porco com mel. Simples e rápido de fazer, sai da monotonia pelo inesperado sabor doce do mel que combina de forma harmoniosa com a carne de porco.




Ingredientes:
2 lombinhos de porco (filé mignon suíno)
4 dentes de alho picados
6 colheres de sopa de mel
Azeite, sal e pimenta qb.

Fatiar os lombinhos, cortando os bifes ligeiramente na diagonal. Numa frigideira, aquecer o azeite e alourar ligeiramente o alho. Juntar a carne e dourar de um lado e doutro. temperar de sal e pimenta, moída na altura. Regar com o mel, baixar o lume para o mínimo, tapar a frigideira e deixar cozer mais um pouco a carne, tendo o cuidado de não deixar queimar o mel.



Pode acompanhar estes deliciosos bifinhos dourados com um simples arroz branco, com uma salada ou com puré de maçã.

Bom apetite!
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6 comentários:

  1. Belo blog! Receitas saborosas e fotos bonitas. Parabéns!

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  2. Por acaso não sou muito fã de juntar mel na carne, mas tenho de reconhecer que essa receita ficou com um óptimo aspecto :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

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  3. Uma refeição muito saborosa e confortante, boa sugestão
    Bjns
    Isabel

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  4. Ficaram bem apetitosos e com um aspeto delicioso, kiss
    Susana

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