O post de hoje ainda vem no rescaldo do São Valentim. Na verdade, estes corações foram servidos no final do jantar desse dia, como uma forma de presente para o maridão, que adora bolos com amêndoa (especialmente tartes)!
A inspiração para estes doces corações veio dum post antigo do site do Sweet Paul, onde era apresentado um bolo de framboesas e amêndoas, recortado em forma de coração ( receita ). Tinha um ar tão romântico que não resisti a experimentar, substituindo as framboesas por morangos.
Ingredientes:
100 g de manteiga
1 chávena de açúcar demerara
2 ovos
1 colher de chá de açúcar baunilhado
1 1/2 chávena de farinha
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de canela
1/2 chávena de amêndoas laminadas
1 chávena de morangos partidos em quartos
Bater a manteiga com o açúcar e o açúcar baunilhado até obter um creme e acrescentar os ovos, um a um, batendo sempre. Juntar a canela, o fermento, a farinha e metade das amêndoas, envolvendo cuidadosamente. Deitar a massa numa forma rectangular ou nas formas individuais, devidamente untadas e polvilhadas de farinha. Decorar com os morangos e com as restantes amêndoas laminadas. Polvilhar com um pouco de açúcar demerara (se usar açúcar branco, depois de tirar do forno, polvilhar com açúcar em pó). levar a cozer em forno aquecido a 180ºC. Retirar quando estiverem dourados. Para aumentar o brilho dos morangos, pincelar com um pouco de geleia ou doce de morango.
A textura das amêndoas, o travo da canela e a suculência dos morangos, fazem deste bolo uma deliciosa experiência.
Na noite de São Valentim, repartimos um coração pelos dois e acompanhámos com um café. O amor é tão doce assim!
E eu tenho a certeza que ele adorou. Eu pelo menos fiquei de água na boca, porque amêndoa fica sempre bem especialmente em doces :D
ResponderExcluirBeijinhos
Ficaram lindos esses corações :D Com morango tudo fica delicioso :D
ResponderExcluirBeijinhos e tem um óptimo fim-de-semana! :)
Ficaram lindos e bem deliciosos, de certeza!! Uma linda e deliciosa forma de comemorar o amor!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
Que maravilha de corações! Adorei!
ResponderExcluirBjs e bom fim de semana!
Bjs
Que maravilha, estão tão lindos!
ResponderExcluirAlém de lindos, devem ter um sabor maravilhoso.
ResponderExcluirKiss, Susana
Ficaram lindos e com um aspecto delicioso!
ResponderExcluirBom fim de semana.
:*
Um blog com receitas fantásticas!
ResponderExcluirbjs
Deviam estar uma delícia! :-)
ResponderExcluirAdoro bolachas e se são de amendoas, é a mistura maravilha!! E estas estão maravilhosas, Manuela!! Tão simples e tão lindas!!
ResponderExcluirBeijinhos Mena.
http://asaventurasdeumamama.blogspot.com