quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Bolachas Amorosas de Chocolate



Que o amor não tem dia ou hora marcada todos sabemos. Que eu não sou muito de tratar as coisas mais especiais e importantes da vida no dia certo para o evento, também aqueles que me conhecem já imaginam.

Mas não vou, por isso, deixar de, logo hoje, apresentar uma sugestão de um miminho com que podem presentear quem mais gostam!





Ingredientes:
100 g de manteiga
1 chávena bem cheia de açúcar
1 ovo
2 colheres de sopa de licor de avelã
1/2 chávena de cacau em pó
2 chávenas de farinha de arroz
1 colher de sopa rasa de fermento

Bater o ovo com o açúcar. Amolecer a manteiga e juntar ao creme anterior. Adicionar o licor de avelã e o cacau, envolvendo cuidadosamente. Por fim juntar a farinha. Amassar tudo e levar por uma hora ao frigorífico (geladeira) para ficar bem firme. Vão-se tirando bocados de massa, enquanto se mantém a restante fresca e estende-se (não muito fina), cortando-se as bolachas com a forma pretendida. Estas vão ao forno aquecido a 180º, num tabuleiro forrado de papel vegetal. Uma vez cozidas, deixam-se arrefecer um pouco no tabuleiro e, depois, passam-se para um rack de metal até ficarem frias.



Feitas com tanto amor, estão prontas a ser servidas àqueles que nos querem bem e que nós tanto amamos, como lembrança do nosso amor ou da nossa amizade!




Este ano, preparei pequenos sacos destes corações de chocolate com suave aroma a avelã para oferecer às crianças dos nossos amigos. Os sacos transparentes, atados com um cordel bem rústico e com uma etiqueta amorosa, fizeram os encantos da pequenada!




A etiqueta pode ser encontrada no blog Eighteen25, assim como uma ideia alternativa para apresentar um doce presente.

Esta é também a minha participação no evento Vamos Fazer Bolachas, lançado pelo Cravo & Canela e que este mês tem como mote as bolachas do amor.

A todos, feliz Dia de São Valentim!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

9 comentários:

  1. Que bolachas mimosas e que presentinhos lindos! Gostei imenso :)

    ResponderExcluir
  2. Ficaram lindas :) Devem ser verdadeiramente deliciosas :)

    Beijinhos e bom resto de dia :)

    ResponderExcluir
  3. Que lindos coraçõezinhos e esses pacotes estão perfeitos!
    Bjoka
    Rita

    ResponderExcluir
  4. Ficaram um encanto as tuas bolachas :)
    Licor de avelã??? Hmmm :) Não conheço mas deve ficar com um sabor óptimo!
    As fotografias estão amorosas!
    Um beijinho

    ResponderExcluir
  5. Que giras! :-) Dá para fazer com outros licores, suponho? Amêndoa amarga também não deve ficar nada mal!

    ResponderExcluir
  6. Querida Manuela,
    Com chocolate, só podem ser uma delícia. O formato é o adequado ao amor e com o toque do licor de avelã, só podem ter g=ficado ainda mais ricas e perfumadas!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderExcluir
  7. Ando sempre a correr e às vezes nem tenho tempo para ver os blog's! Que lindas bolachas, Manuela! E já se nota que foram feitas com o coração!! Levo 2 ou 3, se nao te importa!!
    Beijinhos e obrigado!!
    Mena

    ResponderExcluir
  8. Manuela conta comigo para o passatempo! Um bom fim de semana!

    ResponderExcluir