Quando vi esta receita do Jamie Oliver fiquei com uma enorme vontade de experimentar!
O seu aspecto delicioso e o facto de ser sem carne não me deixaram perder tempo, e aqui está a minha versão, para uma segunda sem carne, de uma proposta simples e apetitosa como são todas a que o Jamie já nos habituou.
Ingredientes:
2 dentes de alho finamente picados
1 ramo de manjericão (separar as folhas e picar os talos)
4 dl de molho de tomate caseiro
250 g de abóbora descascada e cortada em cubos (2,5 cm)
7,5 l de caldo de legumes
125 g de ricotta esfarelado
500 g de penne integrais
150 g de queijo mozzarella de bufala fresco e esfarelado
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de pinhões (pignoli)
Azeite, sal e pimenta qb.
Refogar o alho e os talhos de manjericão no azeite. Acrescentar o molho de tomate e, em seguida, a abóbora. Deixar estufar, com o recipiente tapado, durante cerca de 30 minutos já com as folhas de manjericão. Temperar de sal e pimenta, juntar o queijo ricotta, já esfarelado e adicionar o caldo de legumes. Entretanto cozer a massa em água temperada de sal. Antes de estar completamente cozida, escorrer e juntar ao molho de abóbora, continuando ao lume até reduzir o caldo. Quando só já tiver um molho relativamente espesso, colocar num tabuleiro de ir ao forno. Cobrir com o mozzarella , o parmesão e os pinhões. Levar a gratinar em forno a 200ºC.
Quando estiver dourado, retirar do forno, esperar um pouco e saborear!
Bom apetite.
Ficou totalmente com bom aspecto... Deve ser uma delicia!
ResponderExcluirBeijinhos
Paula
Olá Paula!
ExcluirAqui em casa gostámos muito. Mas é normal que isso aconteça com as receitas do Jamie Oliver.
Bjnhos
O aspecto é delicioso.
ResponderExcluirBeijinhos
E o sabor também. Pena que ainda não dá para provar.
ExcluirBjkas
Deve ser muito bom! De aspecto ficou excelente. Já levo a receita :)
ResponderExcluirObrigada e beijinho!
Olá Sónia!
ExcluirDepois diz-me o que te pareceu.
Bom apetite!