O bom tempo e o sol, pedem pratos rápidos de confeccionar e que nos lembram o Verão e o Mar. Os bifes de atum têm essa característica. Basta o cheiro que sai da frigideira para nos transportar à esplanada de um desses restaurantes que em Portugal abundam nas vilas costeiras. Lá, onde o bom peixe é rei e as técnicas simples realçam os sabores e a frescura do pescado.
Talvez seja por isso que gosto de comer bifes de atum. Logo fico em Sesimbra, numa mesa virada
para o mar, a apanhar com o sol no rosto enquanto me delício com um belo naco de peixe!
Ingredientes:
4 bifes de atum com cerca de 2 cm de altura
2 cebolas grandes
6 dentes de alho
2 folhas de louro
Azeite, sal e pimenta qb.
Temperar os bifes de atum com antecedência de pelo menos duas horas para tomar o gosto do sal. Cortar as cebolas em rodelas finas e levar ao lume com o azeite. Acrescentar os dentes de alho pelados e esplamados. Acrescentar as folhas de louro. Quando a cebola começar a ficar transparente, adicionar o atum e deixar fritar dos dois lados. Baixar o lume,temperar com a pimenta moída na altura, tapar o recipiente e deixar estufar durante alguns minutos. Não deixar cozer demasiado tempo para que o peixe não fique seco.
Servir acompanhado de batatas cozidas ou arroz branco e Bom Apetite!
hmmm bifes de atum! que maravilha e com esse molho de cebolada por cima fica simplesmente irresistível :)
ResponderExcluirOlá!
ExcluirO molho de cebolada dá sempre aquele gostinho tão bom, não é?
;0)
Nunca comi bife de atum, mas gostei imensamente do prato, com toda certeza vou experimentar.
ResponderExcluirbjo
Olá Fê!
ExcluirNa peixaria, pede para cortarem do lombo do atum com 1,5 a 2 cm de largura e vai ver que é uma delícia.
Espero que goste.
Bjnhos
Não gosto de atum enlatado, mas adoro atum fresco e estes teus bifinhos estão magníficos!
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana,
Lia.
O atum fresco é uma delícia não é Lia?
ExcluirGosto muito em bifes e até , quando tenho a certeza que é bem fresco, aqueles bifes altos e mal passados.
Bjnhos
Que cheirinho a mar :)
ResponderExcluirEste atum está perfeito, para estes dias de verão.
Um beijinho.
Olá Ginja!
ExcluirTenho de ir fazendo estas coisas para não sentir tanto a falta do mar. Que sorte a tua que estás aí tão perto.
Bjnhos
Que delicia de refeição..este atum está tão bonito e apetitoso, que encheu minha boca deGina água.
ResponderExcluirBeijinhos da
Olá Gina!
ExcluirObrigada pelo teu comentário!
Bjnhos
Gosto imenso de bifes de atum... A mim transportam-me até à Madeira porque comi lá um bife de atum divinal :)
ResponderExcluirEsse molho de cebolada por cima está fantástico!
Um beijinho
Olá Joana,
ExcluirQue bom que esta receita lhe trouxe memórias tão deliciosas. Também comi fantasticamente quando estive na madeira.
Bjnhos