segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Bifes de Atum de Cebolada e Lembranças do Mar


O bom tempo e o sol, pedem pratos rápidos de confeccionar e que nos lembram o Verão e o Mar. Os bifes de atum têm essa característica. Basta o cheiro que sai da frigideira para nos transportar à esplanada de um desses restaurantes que em Portugal abundam nas vilas costeiras. Lá, onde o bom peixe é rei e as técnicas simples realçam os sabores e a frescura do pescado.



















Talvez seja por isso que gosto de comer bifes de atum. Logo fico em Sesimbra, numa mesa virada
para o mar, a apanhar com o sol no rosto enquanto me delício com um belo naco de peixe!





Ingredientes:
4 bifes de atum com cerca de 2 cm de altura
2 cebolas grandes
6 dentes de alho
2 folhas de louro
Azeite, sal e pimenta qb.

Temperar os bifes de atum com antecedência de pelo menos duas horas para tomar o gosto do sal. Cortar as cebolas em rodelas finas e levar ao lume com o azeite. Acrescentar os dentes de alho pelados e esplamados. Acrescentar as folhas de louro. Quando a cebola começar a ficar transparente, adicionar o atum e deixar fritar dos dois lados. Baixar o lume,temperar com a pimenta moída na altura, tapar o recipiente e deixar estufar durante alguns minutos. Não deixar cozer demasiado tempo para que o peixe não fique seco.




Servir acompanhado de batatas cozidas ou arroz branco e Bom Apetite!
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12 comentários:

  1. hmmm bifes de atum! que maravilha e com esse molho de cebolada por cima fica simplesmente irresistível :)

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    1. Olá!
      O molho de cebolada dá sempre aquele gostinho tão bom, não é?
      ;0)

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  2. Nunca comi bife de atum, mas gostei imensamente do prato, com toda certeza vou experimentar.
    bjo

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    1. Olá Fê!
      Na peixaria, pede para cortarem do lombo do atum com 1,5 a 2 cm de largura e vai ver que é uma delícia.
      Espero que goste.
      Bjnhos

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  3. Não gosto de atum enlatado, mas adoro atum fresco e estes teus bifinhos estão magníficos!
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

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    1. O atum fresco é uma delícia não é Lia?
      Gosto muito em bifes e até , quando tenho a certeza que é bem fresco, aqueles bifes altos e mal passados.
      Bjnhos

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  4. Que cheirinho a mar :)
    Este atum está perfeito, para estes dias de verão.
    Um beijinho.

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    1. Olá Ginja!
      Tenho de ir fazendo estas coisas para não sentir tanto a falta do mar. Que sorte a tua que estás aí tão perto.
      Bjnhos

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  5. Que delicia de refeição..este atum está tão bonito e apetitoso, que encheu minha boca deGina água.
    Beijinhos da

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  6. Gosto imenso de bifes de atum... A mim transportam-me até à Madeira porque comi lá um bife de atum divinal :)
    Esse molho de cebolada por cima está fantástico!
    Um beijinho

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    1. Olá Joana,
      Que bom que esta receita lhe trouxe memórias tão deliciosas. Também comi fantasticamente quando estive na madeira.
      Bjnhos

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