Parecem ter nascido um para o outro e deram-se às mil maravilhas nestes iogurtes, simultaneamente doces e refrescantes.
Ingredientes:
1 l de leite (ou 8 dl, consoante a capacidade dos copos da iogurteira)
1 iogurte natural
2 colheres de leite em pó
250 g de morangos
4 colheres de sopa de açúcar amarelo / demerara
1 raminho pequeno de manjericão
Colocar os frascos da iogurteira a esterilizar, fervendo-os. Aquecer o leite a cerca de 50º C. Misturar o iogurte natural com o leite em pó e, progressivamente, adicionar o leite, misturando bem. Num recipiente à parte, juntar os morangos, cortados em pedaços, o açúcar e as folhas de manjericão picadas grosseiramente. Aquecer em lume brando e deixar cozinhar até ficar uma compota ligeira, com os morangos ligeiramente cozidos, mas não totalmente desfeitos. Depois dos fracos estarem fervidos e secos, colocar no fundo duas a três colheres de sopa do preparado de morango e manjericão, completando com o leite. Fechar os frascos e colocar na iogurteira durante cerca de oito horas. Uma vez passado o tempo de fermentação, deixar arrefecer e colocar no frigorífico.
Deixo sempre um frasco só com o iogurte simples para utilizar da próxima vez!
Para a semana há mais!
Uma combinação magnífica, já que morangos e manjericão, combinam que é uma perfeição!
ResponderExcluirQue combinação apelativa, deve ter ficado excelente.
ResponderExcluirbeijinhos
Muito me encantas com os teus iogurtes!! És fantástica Manuela! Fazes-me sempre relembrar a minha infancia, com os iogurtes que a minha mae fazia, nuns frasquinho mesmo parecidos com os teus :))
ResponderExcluirbeijinho de terras polares*
Nossa me deu água na boca...
ResponderExcluirEsta compota de morango e manjericão deve ser muito boa, vou fazer com toda certeza.
bjo
Manuela, que bom passar por cá e sentir frescura :)
ResponderExcluirOs teus iogurtes ficam sempre perfeitos.
E o morango que ama o manjericão, fez aqui um brilharete.
Imagino que sejam deliciosos.
Um beijinho.
Nossa, que delicia de iogurte, ficou delicioso demais.
ResponderExcluirBeijinhos
Ana Claudia
Que bom aspeto, essa combinação deve ser deliciosa!
ResponderExcluir