terça-feira, 28 de agosto de 2012

Iogurte de Morango e Manjericão

A produção de iogurtes caseiros continua em grande e na passada semana voltei aos morangos, mas desta feita na belíssima companhia do manjericão.





Parecem ter nascido um para o outro e deram-se às mil maravilhas nestes iogurtes, simultaneamente doces e refrescantes.







Ingredientes:
1 l de leite (ou 8 dl, consoante a capacidade dos copos da iogurteira)
1 iogurte natural
2 colheres de leite em pó
250 g de morangos
4 colheres de sopa de açúcar amarelo / demerara
1 raminho pequeno de manjericão


Colocar os frascos da iogurteira a esterilizar, fervendo-os. Aquecer o leite a cerca de 50º C. Misturar o iogurte natural com o leite em pó e, progressivamente, adicionar o leite, misturando bem. Num recipiente à parte, juntar os morangos, cortados em pedaços, o açúcar e as folhas de manjericão picadas grosseiramente. Aquecer em lume brando e deixar cozinhar até ficar uma compota ligeira, com os morangos ligeiramente cozidos, mas não totalmente desfeitos. Depois dos fracos estarem fervidos e secos, colocar no fundo duas a três colheres de sopa do preparado de morango e manjericão, completando com o leite. Fechar os frascos e colocar na iogurteira durante cerca de oito horas. Uma vez passado o tempo de fermentação, deixar arrefecer e colocar no frigorífico.

Deixo sempre um frasco só com o iogurte simples para utilizar da próxima vez!






Para a semana há mais!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7 comentários:

  1. Uma combinação magnífica, já que morangos e manjericão, combinam que é uma perfeição!

    ResponderExcluir
  2. Que combinação apelativa, deve ter ficado excelente.

    beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Muito me encantas com os teus iogurtes!! És fantástica Manuela! Fazes-me sempre relembrar a minha infancia, com os iogurtes que a minha mae fazia, nuns frasquinho mesmo parecidos com os teus :))
    beijinho de terras polares*

    ResponderExcluir
  4. Nossa me deu água na boca...
    Esta compota de morango e manjericão deve ser muito boa, vou fazer com toda certeza.
    bjo

    ResponderExcluir
  5. Manuela, que bom passar por cá e sentir frescura :)
    Os teus iogurtes ficam sempre perfeitos.
    E o morango que ama o manjericão, fez aqui um brilharete.
    Imagino que sejam deliciosos.
    Um beijinho.

    ResponderExcluir
  6. Nossa, que delicia de iogurte, ficou delicioso demais.
    Beijinhos
    Ana Claudia

    ResponderExcluir
  7. Que bom aspeto, essa combinação deve ser deliciosa!

    ResponderExcluir