segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Sopa de Lentilhas, Ervilhas e Cevada

Aqui em casa a sopa não pode faltar e, embora todas sejam apreciadas, procuro constantemente novas receitas e ingredientes. recentemente comprei uma mistura de leguminosas e cereais para sopa que ainda não experimentara.






Muito nutritiva e uma das leguminosas de mais fácil digestão, a lentilha é rica em proteínas, vitaminas e sais minerais. A mistura de lentilhas e cereais é particularmente interessante pela complementaridade dos seus amino-ácidos (proteínas).




Ingredientes:
2 cenouras
1/2 xúxu
100 g de abóbora
1 cebola grande
4 dentes de alho
150 g de mistura de lentilhas, ervilhas e cevada
Água, sal e azeite qb.

Lavar a mistura de leguminosas e deixar umas horas de molho. Descascar e cortar os legumes. Levar a cozer em água temperada de sal. Num recipiente à parte, cozer as leguminosas com água e sal. Quando os legumes estiverem quase cozidos, temperar de azeite e deixar cozer mais um pouco. Com a varinha mágica (mixer) reduzir os legumes a puré. Adicionar as leguminosas previamente cosidas assim como o seu caldo. Deixar levantar fervura, rectificar o tempero e está pronto.




Fica uma sopa deliciosa e muito nutritiva  que pode constituir uma refeição, evitando pratos de carne ou peixe.

Bom apetite!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

11 comentários:

  1. Muito interessante esta sopa.
    Nunca vi mistura de lentilhas e cevada por aqui, mas mesmo só com as lentilhas acho que já ficaria deliciosa! Um pouco de pão a acompanhar incorpora os cereais.
    Excelente sugestão.
    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Lenita,
      Comprei esta mistura no Celeiro e é da marca Queenswood. Tem lentilhas verdes e vermelhas e ervilhas secas, verdes e amarelas, e os grãos de cevada. Mas a tua alternativa de adicionar o pão resolve o problema.
      Bjnhos

      Excluir
  2. Pois, já começa a ser tempo delas, das belas e aromáticas sopas, na companhia de um bom naco de pão barrado com manteiga! Acredita, se assim não for não como sopa! hehe!
    A tua sugestão encantou-me, pois por cá temos muita cevada, a lentilha também está sempre presente!
    beijinho*

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não é que eu precise de ajuda para comer sopa, mas a companhia de uma fatia de pão com manteiga parece-me muito bem!
      Bjnhos

      Excluir
  3. O DIA DE HOJE PEDE MESMO UMA SOPINHA DESSAS.
    MESMO SEM NUNCA TER PROVADO LENTILHAS E COMERIA DE BOA VONTADE, O ASPECTO É EXCELENTE.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  4. Manuela achei esta sopa muito interessante, com toda certeza vou experimentar.
    A cor ficou linda.
    bjo

    ResponderExcluir
  5. Manuela,
    Gostei imenso da tua original sopa. Depois de ver o teu post e comentários acho que vou tentar fazer com lentilhas e juntar uma bela fatia de pão tipo alentejano :)
    Beijinho

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Acho uma excelente ideia!
      Bom apetite e boa semana.
      Bjnhos

      Excluir
  6. Que sopa deliciosa e que combinação deliciosa e saudável!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderExcluir