Aqui em casa a sopa não pode faltar e, embora todas sejam apreciadas, procuro constantemente novas receitas e ingredientes. recentemente comprei uma mistura de leguminosas e cereais para sopa que ainda não experimentara.
Muito nutritiva e uma das leguminosas de mais fácil digestão, a lentilha é rica em proteínas, vitaminas e sais minerais. A mistura de lentilhas e cereais é particularmente interessante pela complementaridade dos seus amino-ácidos (proteínas).
Ingredientes:
2 cenouras
1/2 xúxu
100 g de abóbora
1 cebola grande
4 dentes de alho
150 g de mistura de lentilhas, ervilhas e cevada
Água, sal e azeite qb.
Lavar a mistura de leguminosas e deixar umas horas de molho. Descascar e cortar os legumes. Levar a cozer em água temperada de sal. Num recipiente à parte, cozer as leguminosas com água e sal. Quando os legumes estiverem quase cozidos, temperar de azeite e deixar cozer mais um pouco. Com a varinha mágica (mixer) reduzir os legumes a puré. Adicionar as leguminosas previamente cosidas assim como o seu caldo. Deixar levantar fervura, rectificar o tempero e está pronto.
Fica uma sopa deliciosa e muito nutritiva que pode constituir uma refeição, evitando pratos de carne ou peixe.
Bom apetite!
Muito interessante esta sopa.
ResponderExcluirNunca vi mistura de lentilhas e cevada por aqui, mas mesmo só com as lentilhas acho que já ficaria deliciosa! Um pouco de pão a acompanhar incorpora os cereais.
Excelente sugestão.
Bjs
Olá Lenita,
ExcluirComprei esta mistura no Celeiro e é da marca Queenswood. Tem lentilhas verdes e vermelhas e ervilhas secas, verdes e amarelas, e os grãos de cevada. Mas a tua alternativa de adicionar o pão resolve o problema.
Bjnhos
Pois, já começa a ser tempo delas, das belas e aromáticas sopas, na companhia de um bom naco de pão barrado com manteiga! Acredita, se assim não for não como sopa! hehe!
ResponderExcluirA tua sugestão encantou-me, pois por cá temos muita cevada, a lentilha também está sempre presente!
beijinho*
Não é que eu precise de ajuda para comer sopa, mas a companhia de uma fatia de pão com manteiga parece-me muito bem!
ExcluirBjnhos
O DIA DE HOJE PEDE MESMO UMA SOPINHA DESSAS.
ResponderExcluirMESMO SEM NUNCA TER PROVADO LENTILHAS E COMERIA DE BOA VONTADE, O ASPECTO É EXCELENTE.
BOA SEMANA
BJS
Obrigada São! Uma boa semana para ti também.
ExcluirBjnhos
Manuela achei esta sopa muito interessante, com toda certeza vou experimentar.
ResponderExcluirA cor ficou linda.
bjo
Obrigada Fê!
ExcluirDepois me conta o que achou.
Bjos
Manuela,
ResponderExcluirGostei imenso da tua original sopa. Depois de ver o teu post e comentários acho que vou tentar fazer com lentilhas e juntar uma bela fatia de pão tipo alentejano :)
Beijinho
Acho uma excelente ideia!
ExcluirBom apetite e boa semana.
Bjnhos
Que sopa deliciosa e que combinação deliciosa e saudável!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.