domingo, 18 de novembro de 2012

Menú da Semana # 4

Os Menús da Semana estão de volta ao Cravo & Canela após longa ausência e, esperemos, desta vez para ficar!




Por mais simples que sejam os pratos que preparamos (e muitas vezes têm de ser, pois os nossos horários não nos deixam muito tempo livre entre a chegada a casa e a hora do jantar!), a sua apresentação e uma mesa agradável transmitem logo um ambiente diferente à refeição.

Eu sou grande apreciadora das louças brancas mas, com excepção de situações mais formais,  não ligo muito a serviços. O Branco permite inúmeras combinações em termos de texturas e materiais e até de juntar elementos coloridos que, em função do número de pessoas habitualmente à nossa mesa são fáceis de encontrar a preços convidativos nos saldos e restos de colecção.




Uma toalha alegre, umas flores, a preparação de pratos individuais (no caso de certos pratos de forno, por exemplo), traz uma dinâmica diferente à mesa e, mesmo com um número limitado de objectos, podemos dar todos quase todos os dias aquele ar especial à refeição com a nossa família!



Segunda-feira - Gnocchi de Mandioquinha com Molho de Espinafres, Queijo e Nozes

Terça-feira - Bacalhau no Forno

Quarta-feira - Espargos Verdes Mexidos com Ovos

Quinta-feira - Pasta al Nero di Sepia com Corvina e Limão

Sexta-feira - Cuscuz Marroquinos com Frango e Legumes

Sábado -  Iogurte de Morango

                Sopa Leve e Energisante

                Bolinhos de Avelã com Geleia

                Lulas com Molho de Tomate

                Risotto alla Milanese


Domingo - Peixe com Risotto de Três Pimentos

                  Frango com Molho de Manga

                  Sericaia
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Um comentário:

  1. Olá Manuela, eu costumo fazer um menu mensal... Por cá as coisas são diferentes e uma ida mensal ao supermercado e.. e.. agora no inverno vamos ver! Adoro este tipo de organização, adoro listas e planos :)
    Bem haja pela tua partilha :)

    ResponderExcluir