Os Menús da Semana estão de volta ao Cravo & Canela após longa ausência e, esperemos, desta vez para ficar!
Por mais simples que sejam os pratos que preparamos (e muitas vezes têm de ser, pois os nossos horários não nos deixam muito tempo livre entre a chegada a casa e a hora do jantar!), a sua apresentação e uma mesa agradável transmitem logo um ambiente diferente à refeição.
Eu sou grande apreciadora das louças brancas mas, com excepção de situações mais formais, não ligo muito a serviços. O Branco permite inúmeras combinações em termos de texturas e materiais e até de juntar elementos coloridos que, em função do número de pessoas habitualmente à nossa mesa são fáceis de encontrar a preços convidativos nos saldos e restos de colecção.
Uma toalha alegre, umas flores, a preparação de pratos individuais (no caso de certos pratos de forno, por exemplo), traz uma dinâmica diferente à mesa e, mesmo com um número limitado de objectos, podemos dar todos quase todos os dias aquele ar especial à refeição com a nossa família!
Segunda-feira - Gnocchi de Mandioquinha com Molho de Espinafres, Queijo e Nozes
Terça-feira - Bacalhau no Forno
Quarta-feira - Espargos Verdes Mexidos com Ovos
Quinta-feira - Pasta al Nero di Sepia com Corvina e Limão
Sexta-feira - Cuscuz Marroquinos com Frango e Legumes
Sábado - Iogurte de Morango
Sopa Leve e Energisante
Bolinhos de Avelã com Geleia
Lulas com Molho de Tomate
Risotto alla Milanese
Domingo - Peixe com Risotto de Três Pimentos
Frango com Molho de Manga
Sericaia
Olá Manuela, eu costumo fazer um menu mensal... Por cá as coisas são diferentes e uma ida mensal ao supermercado e.. e.. agora no inverno vamos ver! Adoro este tipo de organização, adoro listas e planos :)
ResponderExcluirBem haja pela tua partilha :)