Há algo nos brownies que nos adoça a boca, conforta o estômago e consola o coração. Não é que me remeta à infância e a tempos mais calmos, pois nessa altura ainda os brownies não tinham chegado a Portugal, mas talvez seja a combinação do chocolate, rico e intenso com os frutos secos que me transporta para esses momentos.
Na verdade, a minha ideia era fazer os brownies com avelãs, mas esqueci de comprar (embora acreditasse piamente que o tinha feito!) e, em alternativa, optei pelos pistácios (não fica lindo o contraste do verde com o chocolate?) que é uma opção menos comum, mas tão ou mais deliciosa que a receita tradicional.
Optei por uma receita adaptada do livro 1001 Cupcakes, Cookies & Other Tempting Treats, com os devidos cortes na quantidade de gordura e outros ligeiros ajustes.
Ingredientes:
1 tablete (200g) de chocolate para uso culinário (70% de cacau)
150 g de manteiga
150 g de açúcar demerara (amarelo ou mascavado)
250 de farinha
1 colher de sopa de fermento
4 ovos
70 g de pistácios
Partir 150 gramas do chocolate em quadrados e colocar, juntamente com a manteiga, num recipiente onde se leva a derreter em banho maria. Entretanto, picar grosseiramente o restante chocolate, assim como os pistácios. Misturar a farinha com o açúcar e o fermento e reservar. Quando o chocolate e a manteiga estiverem derretidos, misturar bem e deixar arrefecer um pouco. Bater ligeiramente os ovos e juntar ao chocolate derretido, mexendo energicamente de forma a evitar que os ovos cozam. Juntar a mistura de chocolate à farinha e açúcar, envolvendo bem. Acrescentar o chocolate partido e os pistácios, garantindo que ficam bem distribuídos. Forrar com papel vegetal um tabuleiro com cerca de 24 por 18 centímetros. Colocar a massa no tabuleiro e alisar bem a superfície. Levar a cozer em forno aquecido a 180º. Coze durante cerca de 25 minutos. Quando a superfície estiver firme, está bom para retirar do forno. Deixar arrefecer no tabuleiro e depois cortar em rectângulos.
Com leite fresco ou com uma limonada é uma verdadeira delícia!
Por falar nisso, vou mesmo agora fazer um lanchinho de Brownie e leite com chocolate...
Bom apetite!
Excelente aspecto! Também gosto muito de Brownies, e estes com pistácios parecem-me muito bem!
ResponderExcluirBeijinho
Adoro e os teus ficaram perfeito com o pistacio.
ResponderExcluirbjs
Que delicia, que boa ideia pôr pistácios neste brownie!
ResponderExcluirBjs
Mas que bom aspecto, uma delicia!!!
ResponderExcluirObrigada a todas pelos vossos comentários. Foi a primeira vez que fiz brownies e não podia ser mais fácil. São uma delícia, ricos e saborosos, mas sem serem excessivamente gordurosos ou doces. Uma delícia. Se alguém fizer, contem o que acharam!
ResponderExcluireu adoro brownies hehehe é incrivel como ficam sempre deliciosos, com quase todos os ingredientes :) adoro :) beijinhos
ResponderExcluirHá mesmo algo que nos desperta a gula quando vejo um brownie!
ResponderExcluirSerá do chocolate? Adoro!!! Lindos que ficaram.
Um beijinho.
Estes brownies ficaram tão bonitos e certamente uma delícia
ResponderExcluirBeijinhos
belinha
Mundo das Receitas
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Mas com pistáchio devem ficar ainda melhores!
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