terça-feira, 13 de novembro de 2012

Fettuccine ai Funghi com Frango, Cogumelos e Laranja

No âmbito do Dia Mundial das Massas, a Milaneza e o Blog Cinco Quartos de Laranja, lançaram o desafio de criar um prato com as massas desta marca e laranja. Pensei logo em participar, pois tinha duas embalagens de massa Milaneza (Fettuccine ai Funghi e Linguine al Nero di Seppia) e de alguma coisa me havia de lembrar!




O único problema foi que me baralhei toda com as datas e deixei passar o dead-line de apresentação da receita. No entanto, estes fettuccine ai funghi com o frango, os cogumelos e o molho de laranja saíram tão bem (até a mim me surpreendeu a delícia que ficou esta combinação) que não quis deixar de os partilhar convosco.




Ingredientes:
1 embalagem de Fettuccine ai Funghi Milaneza
2 peitos de frango grandes, cortados em tiras
250 g de cogumelos
4 fatias de pancetta ou de bacon
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 raminho de tomilho
Raspa e sumo de duas laranjas
4 colheres de sopa de vinho do Porto
500 ml de natas
Azeite, sal e pimenta qb.

Arranjar os cogumelos e cortar em fatias. Cortar o frango em tiras. Cozer a massa em água temperada com sal até ficar al dente, escorrer e reservar.  Entretanto, refogar os dentes de alho no azeite e acrescentar as folhas de louro. Juntar a pancetta cortada em tiras finas e deixar fritar. Juntar o frango, temperando de sal, pimenta e tomilho. Quando este estiver louro, acrescentar os cogumelos fatiados e deixar cozinhar um pouco, reduzindo a temperatura e tapando a frigideira. Tirar a raspa da laranja e reservar. Juntar o sumo das duas laranjas ao frango com os cogumelos. Adicionar o Vinho do Porto. Deixar reduzir lentamente em lume brando. Quando o molho tiver reduzido a um terço, acrescentar as natas e deixar ferver em lume brando, até engrossar. Acrescentar os fettuccine bem escorridos e envolver, deixando cozinhar mais alguns minutos para incorporar o sabor. Servir, decorado com as raspas de laranja e pequenos raminhos de tomilho.




O sabor terroso dos cogumelos liga muito bem com o travo da laranja, realçando a textura e sabor bem evidente da massa.

Um prato definitivamente a repetir. Espero que gostem!
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4 comentários:

  1. Mas que espetáculo ficou esta pasta!

    Uma mistura de ingredientes mais que boa para um resultado muito guloso,

    Perfeito!

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    1. Obrigada Renata. Realmente ficou tão boa, que nem eu própria estava à espera.
      Bjnhos

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  2. Uma receita muito original e com um ar delicioso!
    Consigo imaginar o sabor pelas fotografias e receita.
    Felicidades para o passatempo.
    Boa semana e bj.

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    Respostas
    1. Obrigada pelo teu comentário. Infelizmente, distraí-me e já não dá para participar no desafio.
      Boa semana e bjkas

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