domingo, 25 de novembro de 2012

Cooking Tips - Boas Práticas e Boas Ideias (1)

Para muitos dos food bloggers, esta aventura começou como uma espécie de caderno de receitas ilustrado, on-line, a que amigos mais chegados e familiares tinham acesso para ver as nossas aventuras culinárias.  É certo, que as coisas depois crescem mais do que tínhamos imaginado, chegando a pessoas em cantos do mundo que nunca poderíamos supor, e proporcionando-nos conhecer gente que de outro modo nem sonharíamos que existe.

Mas voltando ao caderno de receitas (virtual ou não!), qualquer um que se preze, para além das receitas, deve conter também os bons conselhos, dicas e boas práticas que vamos aprendendo com os que têm mais experiência. Seja a avó ou a tia, o chef famoso ou um blogger conhecido. Foi assim que aprendi muitos dos pequenos e úteis truques que uso na cozinha e desde há algum tempo que pensava começar a partilhá-los convosco.

Começo com uma tabela de cozinha, partilhada pela Everest e que resume todas as conversões entre temperaturas, medidas, cortes de carne, pontos de cozedura e tempos de refrigeração. Trata-se de uma tabela muito completa e bem construída do ponto de vista gráfico.







Na  Everest kitchens page poderão encontrar os códigos para carregar a imagem nos vossos sites, assim como versões em formato A4 para imprimir e utilizar no dia a dia.

Consciente de que nem todos os nossos leitores dominam a língua Inglesa, tentarei, em tempo útil, disponibilizar versões em Português dos quadros mais importantes.


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