quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Chocolate & Orange Valentine Cake



O São Valentim está a chegar! Gosto de ver esta data um pouco fora do circuito comercial, o que é fácil aqui no Brasil, pois o dia dos namorados celebra-se a 12 de Junho.

Gosto de associar a ocasião à celebração do amor nas suas diversas formas e não apenas do amor romântico. A amizade, o amor pelos nossos filhos, irmãos, pais e restantes familiares, pelos nossos animais... enfim a celebração destas emoções que nos aquecem o coração.




Que tal, então, fazer um chá para aquelas melhores amigas que desde há tantos anos a acompanham na sua vida, ou ajudar as crianças a preparar um lanche de São Valentim para partilhar com os seus coleguinhas favoritos?

Este bolo de chocolate, com uma deliciosa cobertura de chocolate e laranja, é muito simples e rápido de fazer e vai fazer os encantos de todos!


Ingredientes:
300 g de açúcar
4 ovos
100 ml de óleo vegetal
150 ml de leite
250 g de farinha
1 colher de sopa de fermento
60 g de cacau em pó
200 g de chocolate (70% cacau)
250 ml de natas (creme de leite)
1 cálice de Licor de Laranja ou 3 colheres de sopa de doce de laranja

Bater os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme homogéneo. Adicionar o óleo e continuar a bater. Em seguida, juntar o leite, misturando bem. Acrescentar o cacau em pó, mexendo cuidadosamente e, para finalizar, adicionar a farinha com o fermento, envolvendo, mas sem bater. Para fazer os quadradinhos, levar a massa a cozer numa forma rectangular, forrada com papel vegetal, na zona central do forno aquecido a 180ºC. Quando estiver cozido, retirar do forno e deixar arrefecer um pouco. Entretanto preparar o molho de chocolate, aquecendo as natas (creme de leite) com o licor de laranja, aos quais se acrescenta o chocolate partido em pedaços pequenos. Deixar derreter o chocolate e mexer energicamente até obter um creme homogéneo. Se o bolo se destinar a crianças e preferir não utilizar um ingrediente com teor de álcool, substitua o licor de laranja por 3 colheres de sopa de doce de laranja ou marmalade, previamente triturado com a varinha mágica (mixer). Ainda com o bolo dentro do tabuleiro, fazer furos a intervalos regulares com a ajuda de um palito e deitar o molho de chocolate por cima. Deixar arrefecer. Tirar do tabuleiro com cuidado, segurando o papel vegetal, e cortar o bolo em quadrados com a ajuda de uma faca grande. Colocar em forminhas de papel frisado.





Fica delicioso se, antes de ser servido,  ficar algum tempo no frigorífico (geladeira). A massa é muito leve e a cobertura tem aquela combinação deliciosa do chocolate e da laranja que torna tão difícil resistir-lhe!

Se gostaram dos toppers que aparecem na foto, podem encontrar os ficheiros pdf de utilização gratuita no  site Catch My Party .

Bom apetite e Happy Valentine's Day!    
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13 comentários:

  1. Chocolate and orange.......perfect for Valentine's Day! Looks amazing!

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  2. Ficaram com um textura super fofa, devem ser uma delicia e o aroma a laranja deve dar um toque perfeito :)

    Beijinhos,
    Joana

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    Respostas
    1. Olá Joana!
      A massa é mesmo leve e a cobertura de chocolate deliciosa.
      Bjnhos

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  3. Adorei a sugestão Manuela! :D Gosto muito da combinação do chocolate com a cenoura :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

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  4. Que delicioso lanche!!!A combinação é apenas perfeita!!!
    Bjoka
    Rita

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  5. Sim, celebrar o amor universal, a amizade, tudo o que o acompanha :)
    E celebrar tem de ser com chocolate! Que lindos Manuela.
    Beijinhos.

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    1. Pois é Ginja! O que poderia ser melhor que o chocolate?
      Bjs

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  6. Parece delicioso!
    Queria enviar mensagem por e-mail, mas não vi nenhum de contacto. Se puder veja o link http://floresdeoliveira.blogspot.com/2013/02/premio-liebster-um-obrigada-muito.html.
    Bom fim de semana!
    Gilberta

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    Respostas
    1. Obrigada Gilberta.
      Já vi o seu post e vou preparar o meu ainda esta semana. Muito obrigada por escolheres o Cravo e Canela.
      Bjnhos

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  7. Olá Manuela,
    Uma delícia estes teus bolinhos!!
    Beijinhos e resto de bom Domingo,
    Lia.

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